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「重箱 穴子飯」  八戸駅   吉田屋 [いなほ(駅弁風土記)]

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「重箱 穴子飯」  八戸駅   吉田屋
2014.10.31 盛岡駅 コンコース売店 ¥1200


角館からの帰路、入手した弁当です。
アナゴ大好き、八戸でアナゴが取れるのかどうかわかりませんが、八戸の老舗弁当店吉田屋の穴子飯です。

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ふっくらと柔らかい穴子でございます。
薄口しょうゆでほんのり色づけしてやさしい色合いを出しています。


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コメント 4

hanamura

しっとりやわらかタイプが好きです。
焼き目と濃いタレのタイプもイケますがぁ・・・。
並んでいたら、絶対このタイプです。
by hanamura (2014-12-12 07:00) 

あおたけ

ふっくらとした穴子めし、美味しそうですね!
付け合わせがキュウリって言うのも珍しいですが、
これが八戸流でしょうかね〜(^^)

by あおたけ (2014-12-12 09:14) 

やまびこ3

hanamuraさん
宮島口のは濃いめの焼きですが、こちらは柔らかく焼いたもの。
レッドデータブックに乗ったウナギはしばらく我慢して、アナゴにしよう!
by やまびこ3 (2014-12-14 21:08) 

やまびこ3

あおたけさん
たしかにこのきゅうりは謎ですね。あまり気にせず食べてしまいましたが、ふっくらしたアナゴはうまかったです。
by やまびこ3 (2014-12-14 21:11) 

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